
16. Januar 2025
EL RON DE CUBA: Havana Club
Beeinflusst durch das Klima, die Geografie, die Geschichte und die Bevölkerung Kubas, ist Rum ein integraler Bestandteil der Kultur dieses Landes. Das Sortiment von Havana Club spiegelt dieses Erbe wider. Jeder Tropfen ist ein Ergebnis traditioneller kubanischer Handwerkskunst. Die Marke verkörpert die Authentizität und den Stolz Kubas.
Daiqiuri - ein kubanischer Klassiker
Der Havana Club 3 Años ist eine unverzichtbare Komponente für klassische kubanische Cocktails wie Mojitos und Daiquiris. Dieser leichte, weiße Rum wird in Kuba aus regional produzierter Zuckerrohrmelasse hergestellt und gereift. Die kontinuierliche Destillation der Melasse sorgt für Frische, während die Reifung dem Rum Charakter verleiht. Der Havana Club 3 Años weist eine blass strohgoldene Farbe auf, die auf seine mindestens dreijährige Reifung hinweist. Das Bouquet des Rums ist reichhaltig mit milden Aromen von Eichenholz, Melasse und Zuckerrohr. Der Geschmack ist gut ausbalanciert und komplex: süß, mild und fruchtig mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Gerne zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Daiquiri zuhause selber machen können:

Zutaten:
- 5 cl Havana Club Añejo 3 Años
- 1 EL weisser Zucker
- 2.5 cl Limettensaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Alle Zutaten und einen Shaker/grosses Glas mit Deckel bereitstellen.
- Fülle Zucker und Limettensaft in dein Gefäss.
- Füge nun den Havana Club Añejo 3 Años sowie genügend Eiswürfel hinzu, bis das Glas voll ist.
- Schüttle dein Gefäss nun für mindestens 30 Sekunden.
- Schon fast geschafft! Giesse deinen Cocktail in ein schönes Cocktail Glas und geniesse die leicht säuerliche Erfrischung.
Geheimtipp: Zuckerrand am Glas
Möchten Sie ihren Daiquiri noch das gewisse Etwas geben? Dann ist ein eleganter Zuckerrand am Glas genau das richtige für Sie! Mit zwei schnellen Schritten gelingt auch Ihnen dieser Hingucker.

- Gib ein wenig Limettensaft auf einen Teller
- Nimm dir nun den Zucker und gib auch von ihm ein wenig auf einen weiteren Teller.
- Tauche nun dein Cocktailglas im Limettensaft, sodass ca. 3 mm vom Glasrand benetzt wurde.
- Jetzt nimmst du dein Cocktailglas und tauchst es in Zucker.
Schon ist dein Hingucker fertig!